ss69100 (ss69100) wrote in aran_carnevale,
ss69100
ss69100
aran_carnevale

Смена приоритета в информ. войне: после атаки на культуру - высвобождение инстинктов человека

Судя по тексту выступлени .В.Захарова, а также реплики А.И.Фурсова из стенограммы заседания „Русского интеллектуального клуба”, информационная война против незападных культур, в том числе и против России, вступила в новую фазу.

Основательно расшатав культуру в нашей стране, Запад переносит центр тяжести своей информационной агрессии на вытаскивание животных инстинктов человека в ослабший культурный слой. Ведь России менно культура всегда оказывала решающее влияние на формирование российского социума.

Теперь же её будут продолжать разрушать через поощрение инстинктов самосохранения и размножения. Которые, лишённые культурно-сознательной защиты, будут постепенно лишать нас качеств, свойственных именно человеку. Лишать качеств, отличающих нас от животных.

Из приводимых выдержек становится понятно, как между собой связаны такие, казалось бы далёкие друг от друга явления, как реформа образования, вступление в ВТО, ювенальная система, белоленточные митинги и ... поощрение индийского буддизма.
----------------------------------------------
Далее - выдержки из выступления полковника Захарова Алексея Валерьевича  военного психолога,  психолога, психотерапевта и психофизиолога.

***
Так вот сейчас в мире сложилась четкая тенденция, в том числе в научном мире, в достижении политических целей – переход от воздействия на культурно-сознательную и культурно-цивилизованную ситуацию, переход а воздействие на естественно-биологические направления.

И доля финансирования исследований, связанных с естественно-биологическими направлениями в среде системы воздействия на сознание человека, стала в западном мире активно расти, особенно в Соединенных Штатах Америки.


Если раньше ученые получали задания системы развития воздействия на сознание человека и манипулирование именно сознанием, то теперь вся тяжесть направления определена в системе воздействия на инстинктивно-рефлексивную систему человека, то есть на человеческие инстинкты. И два основных человеческих инстинкта, которые присутствуют в нас и существуют, а мы в своем чисто биолого-физиологическом развитии не так далеко ушли от наших многотысячных предков, к сожалению, инстинкты у нас являются доминирующей системой формирования, в том числи и наших поступков, действий и прочего.

Так вот эти факторы активно используются еще и потому, что при проведении и организации работ, связанных с холодной войной и исследований, и результаты холодной войны показали, что воздействие на сознание человека сталкивается с противодействием, которое носит культурно-ментальный характер. Эта система, связанная с так называемой загадочной русской душой, которая вдруг проявляет себя в различных степенях и четко противодействует различным системам и технологиям воздействия на эту душу и на сознание, она показала, что есть другие направления, которые можно использовать более дешево и более эффективно. И это как раз те самые направления, связанные с воздействием на инстинкты человека. Два основных инстинкта – инстинкт размножения и инстинкт сохранения жизни, которые сейчас активно используются в системе манипулирования поведением человека.
***
Система формирования так называемых пятых колонн, которые действуют на уровне рефлекса и инстинкта по полученной команде, это те самые замечательные революции, которые мы имеем сейчас и в арабском мире, и у нас с белыми ленточками, и прочие вещи. То есть это система так называемых флешмобов, когда люди не понимают, зачем и почему, но собираются. Непонятно, зачем и почему кричат то, что нужно кричать, а не то, что они хотят.
***
Здесь говорил Юрий Юрьевич (Болдырев) по поводу ВТО, и почему именно ВТО, а не система, регулируемая на общекультурном… (уровне). Подход совершенно правильный, потому что такой подход, который сейчас выстраивается, он разрушает культуры и культурный подход, гуманитарно-культурный подход. Он выводит на уровень животного осмысления существования всех этих вещей, потому что ВТО - это сетевая структура, а существование в сетевой структуре выстроено в системе потребления, то есть в системе инстинкта.

Именно поэтому наш замечательный нынешний Президент и министр образования выстроили основную задачу работы системы образования – это формирование продвинутого потребителя. Потому что это клиент сетевой структуры, которая существует не на основе развитого сознания интеллекта, а на основе реализации инстинкта жизни и самосохранения.
***
Еще одно направление в системе науки, которое используется сейчас активно и продвигается в системе – это биокибернетика, которая работает в той же самой системе создания и размывания социальных структур общества, основных социальных структур. Это кибернетизация секса.

И сейчас активно продвигаются и развиваются проекты, и вкладываются огромные деньги на создание синтетических половых партнеров. Это разрушение семьи, разрушение системы общества. Это игра, это, будем говорить так, выстраивание доминанты реализации инстинкта продолжения рода не в системе его продолжения, а в системе просто его реализации, тупой и бессмысленной.

Это соответствующим образом влечет за собой системы манипулирования, так называемой энергией агрессии, которая активно используется в революциях, в системе возрастных факторов использования. Это манипуляция потребностью в агрессивных проявлениях возрастных групп. Именно поэтому система образования выстраивает такую ситуацию, когда есть фактор накопления агрессии и есть фактор целевого направленного его выплеска, а не сознательного подавления агрессии, не перехода агрессии в систему развития, как это было раньше и в советской школе, и ранее.
***
Но есть еще один фактор, который активно используется в распространении кармического непротивления, огромное количество буддистских проповедников в Европе и буддистских проповедников европейцев, которые базируют свои буддистские теории, заметьте, именно на индийском буддизме, а не на китайском.

Потому что именно индийский буддизм и индуизм выстраивают систему кармического непротивления. А китайский, основан на даосских теориях, связанных с теми традициями, которые существуют в Китае. И рост этих проповедников, рост популярности ухода от системы социального сознания людей, рост ухода в систему достижения состояний, то есть физиологических состояний, целью является не развитие, не прогресс, а достижение заданных состояний.

И по этим буддистским теориям как раз и достигается счастье и просветление тогда, когда тебе на все наплевать, когда тебе просто самому хорошо, и когда нет никаких социальных институтов, которые имеют и несут в себе какие-то моральные направленности, какие-то общественные направленности и прочее.

***
А.И. ФУРСОВ Вот с тем, о чем говорил сейчас Алексей Валерьевич, по поводу психо-биологизации и ударов не по культуре и сознанию, а по уровню, который вслед за этим, я столкнулся, когда занимался структурами, разрабатывающими программы образования, в том числе и для нас.

Есть такой Беркмановский центр «Интернет и общество», занимаются они двумя вещами, они изучают блогосферу и они разрабатывают ФГОСы, то есть стандарты образования для разных стран, в том числе, кстати, наши ФГОСы – это отчасти работа этого Беркмановского центра. Но они занимаются массой и других вещей.

И вот с 2003 года он
нимаются такой вещью. Что показал рубеж 20-21 веков? Что славянские культуры и ислам очень плохо подвержены психологическому воздействию. Например, как мне рассказывал один юрист в Соединенных Штатах, во что уперлись американские «стрелялки»? Они уперлись в русскую, славянскую психологию и в специфическую смеховую культуру России, которая отличается от смеховой культуры Запада.

Поэтому была поставлена задача, и в документах Беркмановского центра это зафиксировано, просто прописано черным по белому – работать не по сознанию, а по психобиологии, таким образом перейти уровень, скажем, уперлись в ислам – мы перепрыгиваем культуру и сознание, уперлись в конфуцианство – мы перепрыгиваем и идем дальше.

А вот то, что буддисты появились, это очень интересная вещь. Буддизм используется как орудие против христианства и ислама, буддизм в связке с экологизмом.

Дело в том, что в монотеистических религиях ислама и христианства очень четко разделяется добро и зло, а в религиях, построенных на колдовстве и магии, и в буддизме эта грань четко не проводится. То есть буддизм, буддистские проповедники втаскиваются сейчас в западную культуру для размывания традиционной западной культуры, которая стоит на пути вот этих вещей, связанных с тем, о чем говорил Алексей Валерьевич. Это очень серьезная проблема.
***
Спасибо коллег swamp_lynx а ссылку  на стенограмму.

Tags: Россия, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment